ruslesnik888

Category:

WJR: Великобритания должна взять на себя обязательство по программе «значительного переселения» для

WJR: Великобритания должна взять на себя обязательство по программе «значительного переселения» для афганских беженцев

Всемирная еврейская помощь заявляет, что попытается помочь тем, кто бежит из Афганистана, в то время как JCORE призывает правительство принять четкий план действий. 

По ДЖЕК МЕНДЕЛЯ и JTA17 августа 2021 г., 10:12 9 

  • 117 акции

Раздаточная фотография МО Великобритании, на которой британские граждане и лица с двойным гражданством, проживающие в Афганистане, перемещаются в Великобританию в рамках операции PITTING, Вооруженные силы Великобритании обеспечивают перемещение персонала и других лиц из Афганистана. Дата выдачи: понедельник, 16 августа 2021 г.

Ведущая еврейская гуманитарная благотворительная организация призвала Великобританию «принять участие в масштабной программе переселения» афганских беженцев, спасающихся от исламистского Талибана. 

Всемирная еврейская помощь (WJR) выступила с призывом после хаотических сцен в афганской столице Кабула, когда тысячи людей пытались бежать, включая душераздирающие кадры людей, цепляющихся за эвакуируемые самолеты армии США. 

В заявлении говорится, что он «глубоко обеспокоен ситуацией в Афганистане. Мы осознаем масштабы гуманитарного кризиса как в стране, так и в соседних государствах, куда бежали вынужденные переселенцы.

Получайте The Jewish News Daily Edition по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ 

«Мы не работаем в Афганистане или в соседних государствах, поскольку доступ и безопасность, к сожалению, слишком сложны. Однако мы продолжим следить за ситуацией, и, если перемещенные афганцы достигнут стран, в которых мы работаем, и сможем их поддержать, мы постараемся сделать это.

«В Великобритании мы гордимся своей ролью ведущего поставщика услуг по трудоустройству беженцев через нашу Программу обучения и трудоустройства специалистов (STEP). Некоторые из этих людей после окончания STEP сами работают, чтобы поддерживать переселенных беженцев. В последние месяцы STEP оказал помощь небольшому количеству афганских граждан, которые, работая с британскими военными в Афганистане, были переселены в Великобританию.

«Мы ожидаем, что число афганцев, способных переехать в Великобританию, увеличится, и мы настоятельно призываем правительство взять на себя обязательства по реализации масштабной программы переселения. Проект STEP готов поддержать этих людей в восстановлении их жизни, и мы готовы поделиться своим опытом во время больших потрясений.

Самолет Hercules C-130 взлетает над британским аэродромом Брайз-Нортон в Оксфордшире. Британские войска спешат вывести оставшихся граждан Великобритании и их местных союзников из Афганистана после драматического падения поддерживаемого Западом правительства страны перед талибами. Дата съемки: понедельник, 16 августа 2021 года.

Еврейский совет за расовое равенство (JCORE) повторил призыв WJR к Великобритании принять афганских беженцев, спасающихся от кризиса, заявив, что «с растущей озабоченностью смотрит на гуманитарную катастрофу, разворачивающуюся в Афганистане. Мы призываем наше правительство сформулировать и объявить о конкретных планах всеобъемлющей программы по оказанию помощи в эвакуации и переселении афганских беженцев в Великобританию ».

Президент Совета депутатов Мари ван дер Зил также поддержала призывы к переселению беженцев, заявив: «Евреи Великобритании разделят ужас всего мира перед сценами, разворачивающимися в Афганистане. Отвратительные репрессии талибов в отношении женщин и девочек и полное пренебрежение правами человека вызывают у всех нас глубокую тревогу за афганский народ. Мы призываем правительство Великобритании расширить свои планы по расселению афганских беженцев, перед которыми мир теперь обязан проявлять заботу и моральную ответственность ».

По всему миру другие еврейские гуманитарные группы предлагали поддержку там, где это было возможно, но у них были ограниченные возможности для оказания помощи после того, как США вывели свои войска, которые находились там почти два десятилетия.

HIAS, первоначально Общество помощи еврейским иммигрантам, написало в Facebook, что будет работать, чтобы помочь афганцам, которые доберутся до США, через специальную программу, разработанную для защиты людей, которые помогали американской миссии там. Но в настоящее время мало что нужно сделать, говорится в сообщении.

«Наши сердца сейчас разрываются за народ Афганистана. К сожалению, нынешняя реальность такова, что варианты переселения ограничиваются программой специальной иммиграционной визы », - написала группа. «Мы выступаем за то, чтобы это изменить».

Между тем, неясно, находится ли еще последний известный еврей в Афганистане в стране. 61-летний Забулон Симантов остался в Кабуле, чтобы ухаживать за последней синагогой, даже после того, как его жена и дети переехали в Израиль; Ранее в этом году он сказал, что, предвидя опасность после ухода США, он переедет в Израиль после высоких праздников в следующем месяце.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.